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Domaine Duseigneur - Catarina 2018 - Blanc

Rare 100% clairette. Sophistiqué et gourmand
  • Millésime : 2018
  • Pays : France
  • Région : Rhône sud
  • 09 Appellation : Châteauneuf-du-Pape
  • Volume : 75cl
  • Type : Blanc
  • Cépage(s) : Clairette
  • Culture : Biodynamie
Puissant
Structuré
Vif
Fruité
Épicé
Floral
  • Service : 12 °C
  • Ouverture : 30 min
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Domaine Duseigneur

Domaine Duseigneur

Issu d’une famille vigneronne sur 5 générations, Bernard Duseigneur prend le gouvernail du Domaine en 2002. Après une expérience londonienne à la City, il renoue avec ses racines méditerranéennes en continuant l’œuvre de son père Jean et de son frère Frédéric pour amarrer le navire sur la rive gauche du Rhône à Châteauneuf-du-Pape. Associé depuis 2007 avec Philippe Faure-Brac, meilleur sommelier du Monde 1992, Bernard a le privilège de travailler avec un des plus fins connaisseurs du monde du vin qui est aussi un véritable amoureux des terroirs et des vignerons.

"Être vigneron est notre plaisir quotidien, c’est notre manière de vivre en harmonie avec notre environnement et nos semblables. C’est un métier enthousiasmant qui nous offre la chance de partager les plaisirs de la table en toute convivialité… L’étincelle que nous découvrons dans le regard des visiteurs est la meilleure des récompenses !" "Posséder un grand terroir est une chance mais cela n’est pas suffisant pour créer de grands vins." Pour bernard Duseigneur, la qualité du vin se travaille dans la vigne. Les choix sont dictés par la plante lors de son développement et de sa maturation. Chaque année, les conditions changent, mais la mission demeure : permettre aux forces souterraines de se changer en énergie. Pour cela, il faut chercher la vitalité des sols en favorisant une flore et une faune qui mobilisent les oligo-éléments et permettent la symbiose de la plante et du terroir. Ce travail, qui signifie le respect de l’élément naturel, a pour objectif de garder l’intégrité organique du terroir et d’en exprimer le potentiel dans chaque millésime. Saisir l’opportunité que nous donne la nature ; c’est cela la biodynamie. Tout l’art du métier du vigneron c’est le cheminement: la phase de compréhension est très importante … puis il faut apprendre la patience car la Nature impose son rythme et le processus est long. "Je vois le vin comme l’aboutissement d’une lente "digestion" de la terre à la lumière, de la cave jusqu'au verre. Cet élevage -au sens élévation- c’est le cheminement du vin depuis les profondeurs du sol jusqu’à l’esprit, le spirituel ! ​ Le vin c’est aussi un héritage et une aventure humaine : je reçois ce que mes prédécesseurs ont réalisé … je suis un passeur de savoir mais aussi un passeur de passion ! Ma mission est de transmettre une terre saine et vivante ainsi qu’un savoir-faire, véritable patrimoine culturel pour que l’aventure continue. C’est pour moi cela la « durabilité »."

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